Em módulo que faz parte da Universidade do Restaurante, iniciativa Unilever Pro e Unilever Food Solutions, ensina dicas sobre saúde dos colaboradores, higienização de utensílios, locais de trabalho e muito mais
A pandemia trouxe diversas novidades para os restaurantes, e mesmo depois do pior já ter passado, muitos empreendedores da área ainda querem saber como se adaptar a esse novo cenário, já que algumas normas dos estabelecimentos em relação ao cuidado com os funcionários, higiene do local de trabalho e entender se os colaboradores estão ou não aptos para o trabalho não vão deixar de existir.
Para auxiliar e amparar os restaurantes nesta e outras dúvidas, a Unilever Pro e Unilever Food Solutions desenvolveram a Universidade do Restaurante, plataforma de cursos e conteúdos dedicada ao setor alimentício e voltada para futuros ou donos de restaurantes. Um desses módulos é ministrado pela empresa Bureau Veritas, uma organização internacional de certificação em normas que têm por objetivo indicar padrões de qualidade na produção, comercialização e respeito ao meio-ambiente por parte das empresas do mundo todo, com o tema “Como se adaptar ao novo cenário da Covid-19”.
A grade contém 9 cursos ministrados pela nutricionista Andrea Cherem, e neles, a profissional ensina sobre diversos cuidados, entre eles com os funcionários. Ou seja, a importância de se estabelecer um procedimento diário para acompanhamento do estado de saúde dos colaboradores para detectar se o mesmo está apto para o trabalho ou deve ser afastado; assim como os principais cuidados que o mesmo deve ter ao chegar ao trabalho para manter a segurança de todos dentro do seu estabelecimento. E claro, o curso também fala sobre a importância da capacitação dos funcionários e o modo correto de utilização das máscaras.
Além disso, o conteúdo também ensina sobre a higienização correta dos ambientes, assim como superfícies e utensílios para a prevenção da Covid-19; e também as recomendações e cuidados que devemos ter em relação ao dimensionamento dos ambientes, de acordo com as legislações vigentes.
Sobre as mercadorias e alimentos, a nutricionista explica quais são as diretrizes que o restaurante deve seguir para o recebimento e armazenamento de mercadorias, além dos procedimentos corretos para a manipulação de alimentos.
Por fim, as aulas ainda ensinam sobre o procedimento correto de higiene das mãos, já que essa é uma das maiores fontes de contaminação cruzada da Covid-19, e também de outros vírus e bactérias. Os serviços de entrega também são um tema importante do curso, já que tornaram-se essenciais e também necessitam cuidados especiais.
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Sobre a Unilever PRO
Desde abril de 2018, a Unilever PRO investe em tecnologia de ponta, a fim disponibilizar soluções seguras de limpeza profissional para todo o tipo de empresa. Os diversos produtos da Linha Profissional Unilever foram produzidos para atender as necessidades de Restaurantes, Bares, Lavanderias, Serviços de Limpeza e Conservação, assim como Hotéis, Motéis, Escritórios e Prestadores de Serviços em geral. Muitas das fórmulas imbatíveis das marcas mais prestigiadas do Brasil, como OMO, Brilhante, Comfort e CIF, foram aperfeiçoadas para oferecer o máximo de desempenho às empresas que valorizam a performance de seus serviços, a higiene de suas instalações e a saúde de seus funcionários. https://unileverpro.com.br/